
23 августа — День воинской славы России, установленный в честь разгрома немецко-фашистских войск советскими войсками в Курской битве. Это сражение стало одной из крупнейших и решающих битв Второй мировой войны, ознаменовав окончательный перелом в пользу Советского Союза и переход Красной армии в масштабное стратегическое наступление.
Ребята узнали, что Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 50 дней и ночей, с 5 июля по 23 августа 1943 г. Воспитатель Проказова Е.А. рассказала о наступательной части сражения немецкой стороны — операции «Цитадель».
Людмила Анисимова подготовила интересный доклад о подвигах советских солдат, проявивших стойкость и мужество перед лицом врага. Воспитанники узнали о главных этапах Курской битвы, о героизме военачальников, таких как Рокоссовский, Ватутин, Конев, и рядовых солдат, участвовавших в ней, о бое у деревни Прохоровка, вошедшем в историю, как самое масштабное танковое сражение Великой Отечественной войны.
Ребята окунулись в далёкие героические события танкового сражения с помощью просмотра художественного фильм «Освобождение. Огненная дуга».
Подвиг советского народа на Огненной дуге живет в настоящем, в его уроках, доставшимся наследникам Великой Победы и наши дети должны об этом знать, чтобы передать эту память своим детям. Только так не прервется память о Великой Отечественной войне.
Воспитатель: Проказова Е.А.